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Bolo "dois-em-um"

O tipo de bolo que se faz num instante e que acompanha uma chávena de chá ou de café

Ingredientes

Para o brownie

Chocolate negro, partido em pedaços 140 g
Manteiga sem sal 50 g
Açúcar mascavado 50 g
Ovo 1
Farinha de trigo sem fermento 35 g

Para o bolo de manteiga

Manteiga sem sal 120 g
Açúcar 100 g
Ovos 2
Farinha de trigo sem fermento 120 g
Fermento em pó 1/4 colher de chá
Leite 50 ml
Raspa de laranja q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar e forrar uma forma de bolo inglês (10 cm x 20cm) com papel alumínio.

Começar por fazer o brownie. Derreter o chocolate e a manteiga em lume bastante baixo. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Juntar o açúcar mascavado e mexer. Adicionar o ovo e misturar bem. Por fim, envolver a farinha até que fique bem misturada. Deitar a massa na forma preparada.

Cozer no forno pré-aquecido durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de adicionar a massa do bolo de manteiga. Reduzir a temperatura do forno para 160º C.

Pode fazer o bolo de manteiga enquanto o brownie está no forno. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Incorporar a farinha e o fermento peneirados e adicionar o leite e raspa de laranja. Mexer até ficar bem misturado.

Deitar a massa do bolo de manteiga sobre o brownie. Cozer no forno pré-aquecido (160º C) por 25-30 minutos ou até estar pronto.

Para verificar se o bolo já está cozido, inserir um palito no meio. Este deve sair limpo, sem vestígios de massa (algumas migalhas não faz mal).

Receita do parceiro

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