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Bolo "dois-em-um"
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o brownie
Chocolate negro, partido em pedaços | 140 g |
Manteiga sem sal | 50 g |
Açúcar mascavado | 50 g |
Ovo | 1 |
Farinha de trigo sem fermento | 35 g |
Para o bolo de manteiga
Manteiga sem sal | 120 g |
Açúcar | 100 g |
Ovos | 2 |
Farinha de trigo sem fermento | 120 g |
Fermento em pó | 1/4 colher de chá |
Leite | 50 ml |
Raspa de laranja | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar e forrar uma forma de bolo inglês (10 cm x 20cm) com papel alumínio.
Começar por fazer o brownie. Derreter o chocolate e a manteiga em lume bastante baixo. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Juntar o açúcar mascavado e mexer. Adicionar o ovo e misturar bem. Por fim, envolver a farinha até que fique bem misturada. Deitar a massa na forma preparada.
Cozer no forno pré-aquecido durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de adicionar a massa do bolo de manteiga. Reduzir a temperatura do forno para 160º C.
Pode fazer o bolo de manteiga enquanto o brownie está no forno. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Incorporar a farinha e o fermento peneirados e adicionar o leite e raspa de laranja. Mexer até ficar bem misturado.
Deitar a massa do bolo de manteiga sobre o brownie. Cozer no forno pré-aquecido (160º C) por 25-30 minutos ou até estar pronto.
Para verificar se o bolo já está cozido, inserir um palito no meio. Este deve sair limpo, sem vestígios de massa (algumas migalhas não faz mal).