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Bolo delicioso de frutos secos

Um bolo rico na diversidade de ingredientes. Uma sugestão para uma mesa festiva

Ingredientes

Ovos médios 3
Tâmaras sem caroço 125 g
Laranja (a raspa da casca) 1
Ameixas secas sem caroço 100 g
Alperces secos 75 g
Sultanas 50 g
Vinho da Madeira 100 ml
Açúcar amarelo 175 g
Margarina líquida 125 ml
Miolo de noz picado 80 g
Farinha de trigo 125 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Anis em pó 1 colher de chá

Preparação

Coloque no robô as tâmaras, as ameixas e os alperces e pique durante cerca de 30 segundos. Reserve.

Forre os aros com tiras de papel vegetal, de modo a que fiquem com cerca de 7 cm de alto. Se preferir fazer bolos maiores, unte bem a forma com Vaqueiro líquida, forre com papel vegetal e volte a untar.

Coloque os frutos secos triturados num recipiente de vidro ou louça, adicione as sultanas e o vinho da Madeira e aqueça durante um minuto no micro-ondas; reserve.

Bata o açúcar juntamente com a margarina líquida e a raspa da laranja até obter um creme homogéneo. Adicione as gemas e bata até formar um creme fofo. Adicione a mistura dos frutos secos e mexa bem.

À parte, misture a farinha com o miolo de noz picado, o anis, o gengibre e  o fermento e adicione ao preparado anterior, mexendo bem.

Bata as claras em castelo e adicione-as à massa preparada, envolvendo delicadamente.

Passe o preparado para um saco pasteleiro e distribua pelos aros ou formas.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 175 ºC durante cerca de 45 minutos.

Guarde em frascos de vidro bem fechados ou em latinhas.

Receita do parceiro

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