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Bolo Delícia de Limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar | 200 g |
Farinha de trigo sem fermento | 300 g |
Fermento para bolos | 1 colher de sobremesa |
Margarina amolecida | 100 g |
Limões pequenos (raspa da casca)) | 3 |
Lemon curd Casa da Prisca | 1 frasco |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar até duplicar o volume, e obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte a raspa dos limões, a margarina amolecida e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento e verta aos poucos na mistura dos ovos continuando a bater até a massa fazer bolhas.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro retangular com margarina e polvilhe com farinha. Verta a massa para dentro deste, alise com uma espátula e espalhe à superfície colheradas de Lemon Curd (creme de limão).
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos. Atenção ao tempo de cozedura para não deixar secar a massa. A massa deve ficar macia.
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva cortado em pequenos quadradinhos.
É uma ótima companhia para um chá fresco ou um café.