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Bolo de tigela de maçã e canela com molho de caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovo | 1 unidade |
Açúcar de coco | 2 colheres de sopa |
Azeite extra virgem suave ou frutado | 1 colher de sopa |
Leite | 3 colheres de sopa |
Farinha com fermento | 3 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de café rasa |
Maçã média descascada e cortada em pedacinhos | 1 unidade |
Sumo de limão para regar a maçã | 1 fio |
Canela | uma pitada |
Gengibre | uma pitada |
Molho
Açúcar de coco | 2 colheres de sopa |
Água | 2 colheres de sopa |
Natas | 2 colheres de sopa |
Preparação
Rende dois bolos pequenos (tigelas c/ cerca de 10 cm de diâmetro e 7 cm de altura)
Unte bem as tigelas com manteiga ou azeite e polvilhe com farinha ou use spray desmoldante. Descasque e parta em pedacinhos a maçã, regando-a com o sumo de limão.
Numa taça, junte todos os ingredientes e envolva tudo, sem mexer demasiado.
Divida pelas tigelas e leve ao micro-ondas três minutos nos 700 watts.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e desenforme com cuidado.
Enquanto arrefecem, prepare o molho: junte a água e o açúcar num tachinho de fundo espesso e leve ao lume médio. Nunca mexa: quando muito, rode a panela, para a água cobrir todo o açúcar quando este começar a derreter. Quando começar a borbulhar e a caramelizar, retire do lume e junte as natas. Mexa bem e sirva com o bolo.