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Bolo de tigela de maçã e canela com molho de caramelo

Esta proposta de bolo em taça traz uma diferença em relação aos primos em caneca. Pode ser desenformado

Ingredientes

Ovo 1 unidade
Açúcar de coco 2 colheres de sopa
Azeite extra virgem suave ou frutado 1 colher de sopa
Leite 3 colheres de sopa
Farinha com fermento 3 colheres de sopa
Fermento em Pó 1 colher de café rasa
Maçã média descascada e cortada em pedacinhos 1 unidade
Sumo de limão para regar a maçã 1 fio
Canela uma pitada
Gengibre uma pitada

Molho

Açúcar de coco 2 colheres de sopa
Água 2 colheres de sopa
Natas 2 colheres de sopa

Preparação

Rende dois bolos pequenos (tigelas c/ cerca de 10 cm de diâmetro e 7 cm de altura)

Unte bem as tigelas com manteiga ou azeite e polvilhe com farinha ou use spray desmoldante. Descasque e parta em pedacinhos a maçã, regando-a com o sumo de limão.

Numa taça, junte todos os ingredientes e envolva tudo, sem mexer demasiado.

Divida pelas tigelas e leve ao micro-ondas três minutos nos 700 watts.

Retire, deixe arrefecer uns minutos e desenforme com cuidado.

Enquanto arrefecem, prepare o molho: junte a água e o açúcar num tachinho de fundo espesso e leve ao lume médio. Nunca mexa: quando muito, rode a panela, para a água cobrir todo o açúcar quando este começar a derreter. Quando começar a borbulhar e a caramelizar, retire do lume e junte as natas. Mexa bem e sirva com o bolo.

Receita do parceiro

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