Em destaque
Bolo de tangerina sem farinha
Um bolinho fofo muito saboroso e (ainda por cima) saudável
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Miolo de Noz | 200 g |
Óleo de coco para untar | usar o necessário q.b. |
Tangerina com casca cortada ao meio e sem caroços | 250 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Ovos ou "ovos de linhaça" (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída) | 6 unidade |
Fermento para bolos sem glúten | 1 colher de chá |
Açúcar mascavado para polvilhar | usar q.b. |
Amêndoa laminada para decorar | usar a gosto |
Preparação
Pique as nozes e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte a forma com óleo de coco.
Junte a tangerina, os ovos e o açúcar e bata tudo.
Adicione o fermento e envolva o miolo de noz picado no preparado.
Verta para a forma e coloque uma camada de açúcar mascavado à superfície.
Leve ao forno durante 35 minutos.
Retire e decore com amêndoas laminadas.