Em destaque

Bolo de tangerina

Esta é mais uma daquelas receitas de bolo sem glúten e sem lactose que se pode preparar com meia dúzia de ingredientes que toda a gente tem, certamente, na despensa, e fica por cerca de dois euros.

Ingredientes

Tangerinas 4
Ovos grandes 4
Azeite Virgem Extra 100 ml
Açúcar 250 g
Farinha de Milho 125 g
Fécula de batata 125 g
Fermento em Pó 2 colheres de chá

Preparação

Comece por ligar o forno nos 160 ºC.

Pincele uma forma com azeite e polvilhe com um pouco de farinha de milho. Sacuda o excesso e reserve.

Coloque, no copo da liquidificadora, os ovos e as tangerinas, com a casca, cortadas em quartos e sem as grainhas. Bata durante um minuto.

Adicione o açúcar e o azeite e bata mais um pouco.

Bolo de tangerina
créditos: Faz e Come

Adicione a farinha de milho, a fécula de batata e o fermento e misture até dissolver.

Verta a massa na forma previamente preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de cozido, deixe o bolo repousar durante 10 minutos antes de desenformar.

Se preferir, pode regar o bolo com uma glace: misture um pouco de sumo de tangerina com 100 gramas de açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.