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Bolo de tangerina

Esta é uma receita de bolo sem glúten e sem lactose que se prepara com meia dúzia de ingredientes que toda a gente tem na despensa. A sugestão é do chefe de cozinha Rui Ribeiro.

Ingredientes

Tangerinas 4
Ovos grandes 4
Azeite virgem extra 100 ml
Açúcar 250 g
Farinha de milho 125 g
Fécula de batata 125 g
Fermento em pó 2 colheres de chá

Preparação

Comece por ligar o forno nos 160 ºC.

Pincele uma forma com azeite e polvilhe com um pouco de farinha de milho. Sacuda o excesso e reserve.

Coloque no copo da liquidificadora, os ovos e as tangerinas, com a casca, cortadas em quartos e sem as grainhas. Bata durante um minuto.

Adicione o açúcar e o azeite e bata mais um pouco.

Adicione a farinha de milho, a fécula de batata e o fermento e misture até dissolver.

Verta a massa na forma previamente preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de cozido, deixe o bolo repousar durante dez minutos antes de desenformar.

Se preferir, pode regar o bolo com uma glace: misture um pouco de sumo de tangerina com 100 gramas de açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado.

Bolo de tangerina
créditos: Faz e Come
Receita do parceiro

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