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Bolo de pera, polenta e mel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Peras | 1000 g |
Farinha de polenta | 130 g |
Mel | 50 g |
Manteiga | 350 g |
Açúcar mascavado | 250 g |
Gemas | 4 |
Amêndoas sem pele e processadas | 130 g |
Farinha | 40 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Raspas de limão | A gosto |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma retangular com farinha e manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Descasque as peras e corte em cubinhos com 2 cm. Derreta 80 g de manteiga numa frigideira antiaderente, adicione o mel e caramelize rapidamente. Adicione as peras e envolva no sabor. Branqueie o restante da manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um. Misture as amêndoas, a farinha, a polenta e o fermento e adicione a mistura de manteiga e ovos. Por último, juntar a mistura de peras e raspas de limão. Assar em forno pré-aquecido durante uma a uma hora e um quarto. O bolo estará pronto quando ficar escuro por cima. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”.
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.