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Bolo de pera e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga amolecida | 175 g |
Açúcar | 150 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Farinha com fermento | 220 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada moída | 1 colher de chá |
Natas | 150 ml |
Raspa e sumo de limão | 1 |
Miolo de amêndoa moído | 50 g |
Peras médias (ex. pera rocha) | 3 |
Cobertura
Manteiga derretida | 50 g |
Natas | 50 ml |
Amêndoa laminada | 100 g |
Açúcar amarelo | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre e unte uma forma de fundo amovível.
Comece por preparar o bolo batendo a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, metade da farinha com o bicarbonato e a noz-moscada, as natas, a raspa de limão e o miolo de amêndoa moído. Por fim adicione a restante farinha e envolva bem na massa e reserve.
Entretanto descasque e corte as peras em fatias finas e coloque o sumo de limão para que não oxidem. Coloque metade da massa do bolo na forma, disponha as peras por cima e coloque a restante massa. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. Ao fim dos 40 minutos retire o bolo do forno espalhe a cobertura e volta a levá-lo ao forno por mais 25 minutos até que a amêndoa esteja alourada.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.