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Bolo de pera e amêndoa

A cobertura crocante e estaladiça de amêndoa finaliza na perfeição este bolo fofo e húmido

Ingredientes

Bolo

Manteiga amolecida 175 g
Açúcar 150 g
Essência de baunilha 1 colher de chá
Ovos 2
Farinha com fermento 220 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Noz-moscada moída 1 colher de chá
Natas 150 ml
Raspa e sumo de limão 1
Miolo de amêndoa moído 50 g
Peras médias (ex. pera rocha) 3

Cobertura

Manteiga derretida 50 g
Natas 50 ml
Amêndoa laminada 100 g
Açúcar amarelo 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C e forre e unte uma forma de fundo amovível.

Comece por preparar o bolo batendo a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, metade da farinha com o bicarbonato e a noz-moscada, as natas, a raspa de limão e o miolo de amêndoa moído. Por fim adicione a restante farinha e envolva bem na massa e reserve.

Entretanto descasque e corte as peras em fatias finas e coloque o sumo de limão para que não oxidem. Coloque metade da massa do bolo na forma, disponha as peras por cima e coloque a restante massa. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Entretanto prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes. Ao fim dos 40 minutos retire o bolo do forno espalhe a cobertura e volta a levá-lo ao forno por mais 25 minutos até que a amêndoa esteja alourada.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Dicas

50 gr de
Receita do parceiro

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