Em destaque
Bolo de Nozes e Maçã
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de trigo com fermento | 1+1/2 chávena |
Açúcar mascavado | 2 chávena |
Nozes | 1/2 chávena |
Maçã reineta | 2 |
Canela | 1 colher de chá |
Ovos | 5 |
Leite | 1 colher de sopa |
Azeite | q.b. |
Preparação
Unte uma forma de bolo com buraco no centro com azeite e um pouco de farinha.
Numa taça separe as claras das gemas e bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme homogéneo.
De seguida misture a este preparado a canela, a farinha, o leite e as nozes.
Finalmente, parta grosseiramente a maçã em pedaços juntando também a este preparado.
Envolva as claras com uma colher de pau no preparado com muita delicadeza.
Por fim, verta o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até apresentar aspeto de cozido.
Dicas
Acompanhar com gelado de limão light.
Receita do parceiro
Comunidade