Em destaque
Bolo de Natal
Os aromas que se libertam deste bolo são maravilhosos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Sultanas douradas | 65 g |
Sultanas pretas | 75 g |
Raspa da casca de 1/2 laranja | - |
Brandy | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 175 g |
Açúcar mascavado | 100 g |
Ovos | 5 |
Leite condensado | 1 lata |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Cacau em pó | 1/2 colher de sopa |
Nozes picadas | 50 g |
Farinha de trigo com fermento | 300 g |
Frutas cristalizadas para decorar (facultativo) | usar a gosto |
Açúcar em pó para decorar (facultativo) | usar a gosto |
Preparação
Misturar as sultanas com a raspa de laranja e o brandy. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200 °C.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Bater a manteiga com o açúcar e os ovos. Juntar o leite condensado, as sultanas, a canela, o cacau e as nozes. Misturar a farinha.
Levar ao forno durante 50 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e decorar com as frutas cristalizadas (facultativo).
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
![Bolo de Natal Bolo de Natal](/assets/img/blank.png)