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Bolo de morangos e amêndoas com trigo sarraceno e azeite (sem glúten)
De consistência bem húmida devido aos morangos, este bolo tem a doçura q.b. para nos cativar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo sarraceno | 1 + 1/2 chávenas |
Açúcar Amarelo | 3/4 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 2 unidade |
Iogurte grego natural | 200 g |
Azeite | 1/4 chávena |
Morangos lavados e sem pé | 400 g |
Amêndoas laminadas para polvilhar | usar q.b. |
Açucar em pó para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma forma redonda com papel vegetal.
Comece por bater os ovos com o açúcar amarelo até obter uma mistura cremosa.
Adicione o azeite, o iogurte e a baunilha sem parar de bater.
Deite esta mistura sobre a farinha de trigo sarraceno, bicarbonato de sódio e fermento.
Envolva sem bater em demasia e adicione cerca de 300 gr de morangos cortados em pequenos pedaços.
Deite na forma, corte em fatias os restantes morangos e coloque sobre a massa.
Polvilhe com amêndoas laminadas e leve ao forno durante cerca de uma hora.
Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.