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Bolo de morango com merengue

Também batizado como “Eton mess cake”, este bolo mistura os tradicionais suspiros, morangos e natas com muitos outros ingredientes, numa verdadeira festa culinária

Ingredientes

Ovos 5
Manteiga 140 g
Natas 6 colheres de sopa
Farinha com fermento 280 g
Amêndoa moída 75 g
Açúcar 180 g
Pasta de baunilha (ou essência) 1 colher de café
Sal 1 pitada
Morangos 400 g
Suspiros (usei restos de pavlova) 50 g
Amêndoa laminada q.b.
Açucar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Forrar um tabuleiro 20x30cm com papel vegetal. Derreter a manteiga, juntar as natas mexer até ficar homogéneo e reservar. Peneirar a farinha com a amêndoa e reservar (na Bimby, basta pulverizar uns segundos). Laminar metade dos morangos para a cobertura e cortar grosseiramente a outra metade.

Tradicional: Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a manteiga derretida + natas e bater até ficar integrado. Por fim juntar a farinha e envolver delicadamente. Envolver os morangos cortados.

Thermomix – Bimby: Pulverizar o açúcar na velocidade máxima. Posicionar a borboleta no copo e adicionar os ovos, a baunilha e programar 10min/37º/vel.3 e 1/2. Juntar a manteiga derretida pelo bocal e misturar uns segundos na velocidade 3. Por fim juntar a farinha e envolver 10 seg/ Vel.3. Se necessário envolver delicadamente com a espátula até ficar homogéneo. Envolver os morangos cortados.

Deitar a massa na forma e por cima espalhar os morangos laminados, bocados de suspiro e amêndoa laminada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha. No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

Receita do parceiro

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