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Bolo de morango com merengue
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Manteiga | 140 g |
Natas | 6 colheres de sopa |
Farinha com fermento | 280 g |
Amêndoa moída | 75 g |
Açúcar | 180 g |
Pasta de baunilha (ou essência) | 1 colher de café |
Sal | 1 pitada |
Morangos | 400 g |
Suspiros (usei restos de pavlova) | 50 g |
Amêndoa laminada | q.b. |
Açucar em pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Forrar um tabuleiro 20x30cm com papel vegetal. Derreter a manteiga, juntar as natas mexer até ficar homogéneo e reservar. Peneirar a farinha com a amêndoa e reservar (na Bimby, basta pulverizar uns segundos). Laminar metade dos morangos para a cobertura e cortar grosseiramente a outra metade.
Tradicional: Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a manteiga derretida + natas e bater até ficar integrado. Por fim juntar a farinha e envolver delicadamente. Envolver os morangos cortados.
Thermomix – Bimby: Pulverizar o açúcar na velocidade máxima. Posicionar a borboleta no copo e adicionar os ovos, a baunilha e programar 10min/37º/vel.3 e 1/2. Juntar a manteiga derretida pelo bocal e misturar uns segundos na velocidade 3. Por fim juntar a farinha e envolver 10 seg/ Vel.3. Se necessário envolver delicadamente com a espátula até ficar homogéneo. Envolver os morangos cortados.
Deitar a massa na forma e por cima espalhar os morangos laminados, bocados de suspiro e amêndoa laminada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha. No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!