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Bolo de Manteiga de Amendoim com Cobertura de Chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Farinha | 160 g |
Açúcar | 140 g |
Manteiga | 100 g |
Manteiga de amendoim | 70 g |
Ovos L | 3 |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | um pouco |
Natas | 100 ml |
Chocolate | 100 g |
Pepitas de chocolate | q.b. |
Preparação
Bolo:
Juntar o açúcar e as manteigas. Bater bem.
Juntar os ovos um a um e bater até se obter um creme fofo.
Juntar a farinha peneirada. Envolver bem a farinha.
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno durante 40 minutos a 180ºC.
Cobertura:
Partir o chocolate em bocados e colocar numa taça.
Colocar as natas fervidas por cima do chocolate. Mexer bem até se obter um creme sem grumos.
Colocar o chocolate por cima do bolo. Espalhar bem.
Cobrir com as pepitas de chocolate.