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Bolo de maçã e amêndoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos separados (gemas e claras) | 4 |
Açúcar | 200 g |
Manteiga de amêndoa | 150 g |
Farinha de Trigo | 200 g |
Limão (raspa) | 1 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Maçã ralada ou em cubinhos | 1 unidade |
Cobertura
Maçãs | 2 a 3 |
Açúcar em pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
(Feito na Cuisine Companion)
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Coloque na taça o acessório batedor, as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e programar Vel. 6/ 6 minutos, sem a tampa doseadora.
Entretanto unte a forma ou tarteira com manteiga e enfarinhe-a. Reserve.
Retire as claras para uma tigela e reserve no frigorífico. Sem lavar a taça, coloque agora a lâmina amassar/triturar, as gemas e o açúcar e bata 1 min./Vel.4.
Incorporar a manteiga de amêndoa e as raspas de limão assim como a farinha, previamente peneirada e o fermento e selecionar o programa de massa P3.
Retire a massa para uma tigela e envolva agora e delicadamente, as claras batidas em castelo que havia reservado, assim como a maçã ralada ou em cubinhos.
Coloque na forma a massa e por cima, organize a gosto, as restantes fatias de maçã.
Polvilhe com açúcar mascavado (opcional) e leve ao forno a 180 ° C por 40 minutos ou até que, um palito inserido no centro, saia limpo.
Polvilhe o bolo de maçã com açúcar em pó, antes de servir (opcional).