Em destaque
Bolo de maçã com açúcar de canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 2 chávena |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal fino | 1 colher de chá |
Óleo vegetal | 2/3 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos | 2 |
Leite | 1 chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Maçãs tipo granny smith, descascadas sem caroço, cortadas as fatias | 2 |
Açúcar misturado com 1 c chá de canela | 1/2 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 160º.
Unte com manteiga unte e peneire uma forma com buraco no meio.
Numa tigela pequena, peneire a farinha juntamente com o fermento e sal. Reserve.
Numa tigela grande da batedeira, bata o óleo, açúcar e ovos em velocidade média por 3 minutos ou até obter uma mistura leve e espessa. Adicione a mistura de farinha em 3 partes alternando com o leite e baunilha, batendo entre cada adição. Num outra tigela pequena envolva as maçãs com metade do açúcar de canela. Misture metade das maçãs na massa. Deite a massa na forma. Cubra com as restantes maçãs e polvilhe com o açúcar de canela. Leve ao forno e asse por 60 minutos ou até estar cozinhado. Deixe o bolo arrefecer na forma.