Maçãs tipo granny smith, descascadas sem caroço, cortadas as fatias
2
Açúcar misturado com 1 c chá de canela
1/2 chávena
Preparação
Aqueça o forno a 160º. Unte com manteiga unte e peneire uma forma com buraco no meio. Numa tigela pequena, peneire a farinha juntamente com o fermento e sal. Reserve. Numa tigela grande da batedeira, bata o óleo, açúcar e ovos em velocidade média por 3 minutos ou até obter uma mistura leve e espessa. Adicione a mistura de farinha em 3 partes alternando com o leite e baunilha, batendo entre cada adição. Num outra tigela pequena envolva as maçãs com metade do açúcar de canela. Misture metade das maçãs na massa. Deite a massa na forma. Cubra com as restantes maçãs e polvilhe com o açúcar de canela. Leve ao forno e asse por 60 minutos ou até estar cozinhado. Deixe o bolo arrefecer na forma.