Apesar de ser excelente simples, sem a cobertura, esta confere ao bolo uns tons dourados que o tornam digno de ser apresentado à sobremesa numa refeição mais formal
Com a ajuda de umas varas de arame, bata o açúcar com o óleo e as gemas até obter uma mistura homogénea.
Adicione o sumo e a raspa da casca do limão e misture.
Adicione a farinha, previamente misturada com o fermento e misture bem até obter uma pasta.
À parte, bata as claras em castelo.
Adicione um terço das claras batidas à massa e misture bem com uma colher de pau.
Adicione as restantes claras mas, desta vez, envolva-as cuidadosamente até não se notarem partes brancas na massa.
Verta a massa numa forma com 20 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo arrefecer durante dez minutos antes de o desenformar.
Merengue:
Misture as claras com o açúcar num recipiente em vidro ou inox e leve a fogo médio, em banho-maria (sobre um tacho com água), batendo com a batedeira elétrica até formar picos firmes e brilhantes. Retire do lume e continue a bater até ficar a temperatura ambiente e formar uma "bola" à volta das varas.
Cubra o bolo com o merengue e passe por cima um maçarico. Se não tiver maçarico, leve ao forno a 200 º C com a resistência ligada, até obter uma cor dourada.