Em destaque
Bolo de Limão e Coco
Fica leve, fofo e muito saboroso. Ideal para pequenos-almoços e lanches sem pressas
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 250 g |
Fermento Royal | 1 colher de chá |
Açúcar | 220 g |
Coco Ralado | 100 g |
Margarina amolecida (Vaqueiro Sabor a Manteiga) | 100 g |
Iogurte grego natural | 1 unidade |
Ovos | 5 unidade |
Limão (casca ralada e sumo) | 1 unidade |
Margarina | para untar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma com a margarina. Reserve.
Num recipiente, bata muito bem a margarina amolecida com o açúcar até ficar um creme liso.
Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte a raspa e o sumo do limão, o iogurte grego, a farinha peneirada com o fermento e o coco. Bata bem.
Verta a mistura para a forma reservada previamente untada. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, verifique a cozedura com um palito (não convém que seque muito).
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.