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Bolo de limão
Não há segredos na confeção deste bolo de limão. A ajuda de um robot de cozinha pode ser preciosa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 1,5 chávena |
Ovos | 4 |
Óleo | 1 chávena |
Limão (raspa da casca e sumo) | 1 |
Farinha | 2 chávena |
Fermento para bolos | 1 colher de sobremesa |
Cobertura
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Raspa de casca de limão (para decorar) | q.b. |
Preparação
Coloque o açúcar juntamente com os ovos, a farinha, o óleo, o fermento, o sumo e a raspa da casca de um limão na liquidificadora e bata até obter um creme homogéneo. Dez segundos na Velocidade 4,5 para a Bimby.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para a glace, coloque o açúcar em pó numa taça e adicione o sumo de limão. Mexa até obter uma pasta esbranquiçada. Adicione mais sumo caso seja necessário.
Barre o bolo com a glace e salpique com algumas raspas de limão.
Dicas
Se não tiver robot, coloque o açúcar e o óleo num recipiente e misture bem; adiciones os ovos, um a um, seguidos dos restantes ingredientes.