Em destaque

Bolo de limão

Não há segredos na confeção deste bolo de limão. A ajuda de um robot de cozinha pode ser preciosa

Ingredientes

Açúcar 1,5 chávena
Ovos 4
Óleo 1 chávena
Limão (raspa da casca e sumo) 1
Farinha 2 chávena
Fermento para bolos 1 colher de sobremesa

Cobertura

Açúcar em pó 4 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Raspa de casca de limão (para decorar) q.b.

Preparação

Coloque o açúcar juntamente com os ovos, a farinha, o óleo, o fermento, o sumo e a raspa da casca de um limão na liquidificadora e bata até obter um creme homogéneo. Dez segundos na Velocidade 4,5 para a Bimby.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Para a glace, coloque o açúcar em pó numa taça e adicione o sumo de limão. Mexa até obter uma pasta esbranquiçada. Adicione mais sumo caso seja necessário.

Barre o bolo com a glace e salpique com algumas raspas de limão.

Dicas

Se não tiver robot, coloque o açúcar e o óleo num recipiente e misture bem; adiciones os ovos, um a um, seguidos dos restantes ingredientes.
Receita do parceiro

Em destaque