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Bolo de limão

Ingredientes

Farinha 290 g
Farinha maisena 40 g
Fermento 2 colheres de chá
Ovos 4
Sal 1 pitada
Açúcar 300 g
Limões (raspa) 2
Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Leite 235 ml
Recheio de limão
Manteiga 100 g
Açúcar 150 h
Sumo de limão 120 ml
Limões (raspa) 3
Sal 1 pitada
Gemas 6
Creme de manteiga de limão para cobertura
Manteiga à temperatura ambiente 200 g
Açúcar em pó 450 g
Limões (raspa) 2
Sumo de limão 3 colhere

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga duas formas de 20 cm. (ou use uma e corte o bolo a meio). Peneire a farinha, a farinha maisena, o fermento e o sal para uma taça. Misture 50 gramas de açúcar e a raspa de limão até estar incorporado. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar com limão até ficar foto. Adicione o restante açúcar e bata até ter uma massa suave. Adicione lentamente a farinha, alternando com o leite em 3 vezes, começando e acabando com a mistura seca. Misture bem. Numa outra taça bata as claras em castelo e envolva suavemente ao preparado anterior. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Desenforme e deixe arrefecer.
Para o recheio, derreta a manteiga num tacho ao lume. Retire do lume e misture o açúcar, o sumo de limão, a raspa e o sal. Adicione as gemas e misture muito bem. Volte a colocar em lume médio, mexendo sempre durante cerca de 5 minutos até a mistura engrossar. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Para a cobertura, bata a manteiga e a raspa de limão na batedeira. Adicione aos poucos o açúcar em pó até alcançar uma consistência cremosa. Acrescente o sumo de limão e bata durante um minuto. Corte o bolo ao meio ou recheie cada parte com o creme de limão e decore com o creme de manteiga de limão a gosto.

Receita do parceiro

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