Em destaque
Bolo de lemongrass e coco
Sirva simples ou com iogurte grego
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Erva-príncipe (parte branca) | 2 unidade |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 4 unidade |
Manteiga | 100 g |
Coco ralado | 100 g |
Farinha | 125 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Folhas de erva-príncipe | 2 unidade |
Açúcar | 75 g |
Água | 50 ml |
Preparação
Corte a erva-príncipe em rodelas e coloque-as no liquidificador.
Triture-as e adicione o açúcar. Triture mais um pouco no liquidificador. Adicione os ovos, a manteiga e o coco (de preferência com o liquidificador sempre a funcionar). Junte a farinha e o fermento e deixe misturar bem.
Barre a forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Enquanto está no forno, leve ao lume os ingredientes da calda e deixe ferver cerca de cinco minutos. Reserve.
Quando o bolo estiver feito e ainda quente, faça alguns furos e no topo e coloque a calda por cima.
Sirva simples ou com iogurte grego.