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Bolo de laranja com sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar Refinado | 140 g |
Ovos | 3 unidade |
Raspas finas de laranja | 1 + ½ unidade |
Farinha com fermento | 30 g |
Sementes de papoila | 2 + 1/2 colheres de sopa |
Cobertura
Laranjas | 2 unidade |
Queijo mascarpone | 260 g |
Açúcar em pó, peneirado | 60 g |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Depois bata os ovos, juntando um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e envolva. Adicione as sementes de papoila. Com a ajuda de uma colher, deite a massa na forma, alise a superfície e leve ao forno durante 50 minutos, até crescer e alourar. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de cinco minutos, antes de o colocar numa grelha para acabar de arrefecer.
Para fazer a cobertura, raspe a casca das laranjas e ponha de parte. Remova o resto da casca e das partes brancas e corte entre as membranas para separar cuidadosamente os gomos.
Reserve-os. Bata o queijo Mascarpone, o açúcar em pó e as raspas que guardou até a mistura ganhar uma consistência suave e cremosa. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com os gomos de laranja.