Em destaque

Bolo de iogurte e maçã

As receitas de bolo de maçã nunca são de mais. Esta é uma versão saudável do clássico bolo de iogurte coberto com maçã, para comer sem culpa.

Ingredientes

Farinha espelta 3 copos (do iogurte)
Fermento em pó 1 colher de chá
Ovos 3
Pasta de baunilha (ou extrato) 1 colher de chá
Açúcar mascavado (ou xarope de agave) 1 copo (do iogurte)
Sal marinho uma pitada
Iogurte natural 1
Óleo de coco ½ copo (do iogurte)
Maçãs, descascadas e fatiadas 4
Rum 4 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Peneire a farinha com o fermento e reserve. Forre uma forma de 20 cm com papel vegetal.

Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e o sal até ficar cremoso. Adicione o iogurte e bata. Incorpore a farinha com o fermento, batendo o mínimo possível, na velocidade mais baixa até ficar homogéneo. Por fim, junte o óleo de coco e mexa bem.

Deite a massa na forma, e cubra com as fatias de maçã. Leve ao forno cerca de 35 minutos, testando com o palito.

Deixe arrefecer dez minutos e desenforme em cima de uma grelha.

Esta receita integra do livro “Baunilha - Bolos ao sabor das estações” (edição Casa das Letras)

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque