Em destaque
Bolo de iogurte
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurte natural magro | 1 |
Farinha | 3 medidas (copo do iogurte) |
Açúcar | 2 medidas (copo do iogurte) |
Ovos | 4 |
Óleo | 1 medida (copo do iogurte) |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Numa tigela separe as gemas das claras e reserve-as. Misture o iogurte com as gemas. De seguida o açúcar. Depois o óleo, a farinha e o fermento. Mexa tudo e reserve. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve a forno médio cerca de meia hora.
Custo: 1,20 euroPreço por pessoa: 0,30 cêntimos
Esta receita integra o livro "Cozinhar sem Gastar", da autoria de Anabela Almeida