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Bolo de framboesas e iogurte de baunilha
Este bolo fica perfeito acompanhado com gelado ou com chantilly, fica a sugestão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 175 g |
Manteiga sem sal | 135 g |
Ovos | 4 |
Farinha de trigo com fermento | 200 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Iogurte cremoso de baunilha | 100 g |
Framboesas frescas | 100 g |
Açucar em pó para polvilhar | 1 colher de sobremesa |
Compota de framboesa para servir | usar a gosto |
Framboesas frescas para decorar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos um a um, sempre a bater. Juntar a baunilha e o iogurte, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento.
Verter a massa na forma. Espalhar as framboesas por cima da massa, levar ao forno durante 35 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com compota e framboesas e polvilhar com açúcar em pó.
Pode acompanhar com gelado ou natas frescas batidas em chantilly.
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