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Bolo de figos

Ingredientes

Ovos grandes 3
Açúcar 200 g
Raspa fina de limão 1 (limão)
Farinha de trigo 200 g
Maizena 100 g
Fermento 1 colher de sobremesa
Margarina amolecida 70 g
Canela 1 colher de chá
Erva doce 1 colher de café
Figos frescos cortados em meias luas 4 a 5
Geleia de marmelo A gosto

Preparação

Bata os ovos com o açúcar, a canela, a erva doce e a raspa de limão até obter uma mistura fofa e volumosa, de seguida junte a margarina e continue a bater. Peneire as farinhas (incluindo a Maizena) com o fermento e aos poucos e sem parar de bater incorpore na mistura dos ovos. Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma (ex. redonda de 24 cm) com margarina, verta para lá a massa e disponha os figos pela massa, previamente lavados e cortados em meias luas finas. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até verificar que está cozido e douradinho. Retire, desenforme para o prato de servir e ainda quente pincele com geleia de marmelo.

Receita do parceiro

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