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Bolo de figos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos grandes | 3 |
Açúcar | 200 g |
Raspa fina de limão | 1 (limão) |
Farinha de trigo | 200 g |
Maizena | 100 g |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Margarina amolecida | 70 g |
Canela | 1 colher de chá |
Erva doce | 1 colher de café |
Figos frescos cortados em meias luas | 4 a 5 |
Geleia de marmelo | A gosto |
Preparação
Bata os ovos com o açúcar, a canela, a erva doce e a raspa de limão até obter uma mistura fofa e volumosa, de seguida junte a margarina e continue a bater. Peneire as farinhas (incluindo a Maizena) com o fermento e aos poucos e sem parar de bater incorpore na mistura dos ovos. Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma (ex. redonda de 24 cm) com margarina, verta para lá a massa e disponha os figos pela massa, previamente lavados e cortados em meias luas finas. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até verificar que está cozido e douradinho. Retire, desenforme para o prato de servir e ainda quente pincele com geleia de marmelo.