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Bolo de dióspiro e especiarias
Este bolo fica melhor no dia seguinte porque os sabores harmonizam-se à medida que as horas passam
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Dióspiros maduros, pelados e em puré | 4 a 6 unidade |
Fermento | 2 colheres de chá |
Bicarbonato | 1 colher de chá |
Manteiga | 115 g |
Açúcar amarelo | 200 g |
Farinha | 350 g |
Ovo | 1 unidade |
Canela moída | 1 colher de chá |
Cravinho moído | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada moída | 1/2 colher de chá |
Nozes ou pecãs aos pedacinhos | 60 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte o bicarbonato ao puré de dióspiro (o dióspiro ficará com uma aparência mais sólida, mas é normal).
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar, batendo até ficar cremoso. Junte o puré de dióspiro e o ovo, batendo até ficar homogéneo. Usando uma espátula de borracha, junte os ingredientes secos restantes. Misture bem e junte as nozes partidas.
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada, nivelando a superfície. Leve ao forno por 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire e deixe arrefecer. Salpique com açúcar em pó e sirva.
Notas:
Dicas
O dióspiro dá uma consistência húmida à massa. Se quiser pode passar a polpa pela varinha mágica ou liquidificadora.
O bolo fica melhor no dia seguinte porque os sabores vão-se harmonizar à medida que o tempo passa.