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Bolo de dióspiro e especiarias

Este bolo fica melhor no dia seguinte porque os sabores harmonizam-se à medida que as horas passam

Ingredientes

Dióspiros maduros, pelados e em puré 4 a 6 unidade
Fermento 2 colheres de chá
Bicarbonato 1 colher de chá
Manteiga 115 g
Açúcar amarelo 200 g
Farinha 350 g
Ovo 1 unidade
Canela moída 1 colher de chá
Cravinho moído 1/2 colher de chá
Noz-moscada moída 1/2 colher de chá
Nozes ou pecãs aos pedacinhos 60 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Junte o bicarbonato ao puré de dióspiro (o dióspiro ficará com uma aparência mais sólida, mas é normal).

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar, batendo até ficar cremoso. Junte o puré de dióspiro e o ovo, batendo até ficar homogéneo. Usando uma espátula de borracha, junte os ingredientes secos restantes. Misture bem e junte as nozes partidas.

Coloque a massa na forma untada e enfarinhada, nivelando a superfície. Leve ao forno por 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire e deixe arrefecer. Salpique com açúcar em pó e sirva.

Notas:

Dicas

O dióspiro dá uma consistência húmida à massa. Se quiser pode passar a polpa pela varinha mágica ou liquidificadora. O bolo fica melhor no dia seguinte porque os sabores vão-se harmonizar à medida que o tempo passa.
Receita do parceiro

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