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Bolo de Claras e Azeite
Uma excelente escolha para celebrar um aniversário
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Claras | 5 |
Iogurtes (cremoso da Activia sabor de manga) | 2 |
Açúcar | 2 e 1/2 copos |
Farinha | 3 copos |
Azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria | 1 copo |
Fermento Royal | 1 colher de sobremesa |
Limão (casca ralada) | 1 |
Sementes de papoila | 1 colher de sopa |
Decoração
Raspas de Limão | q.b. |
Cupcake Cream Chocolate da Vahiné | q.b. |
Preparação
Comece por bater as claras com um copo de açúcar, com o acessório batedor vel.7/5 min. Retire e reserve.
Sem lavar a taça, coloque agora a lâmina triturar/amassar, deite o restante açúcar e os iogurtes e misturar 20 seg./Vel.6.
Juntar a farinha, as sementes de papoila e o fermento e programar 15 seg./Vel.6.
Selecionar agora o programa massas P3, enquanto deita o azeite em fio.
Por fim, envolver delicadamente as claras na massa (este passo fiz à mão).
Leve ao forno a 180º C por cerca de 25/30 minutos.
Decorar com o chocolate da Vahiné e raspas de limão.
Dicas
O copo medida usado nesta receita é o do iogurte.
Receita feita no robot Cuisine Companion.