Em destaque

Bolo de chocolate, pera e amêndoa

Ingredientes

Farinha 2 chávenas de chá
Cacau semi-amargo 1/2 chávena de chá
Fermento 2 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Água quente 1 chávena de chá
Azeite Oliveira da Serra 1 chávena de café
Açúcar amarelo 2 chávenas de chá
Extrato de baunilha 1 colher de sopa
Ovos 2
Peras em cubos 2
Amêndoas em palito 1/2 chávena de chá

Preparação

Numa tigela misturar a farinha, o sal e o fermento. Reservar.
Juntar o cacau com a água quente numa tigelinha e misturar bem.
Em outra tigela bater o azeite com o açúcar e a baunilha.
Acrescentar os ovos, um a um, batendo até estar cremoso.
Deitar metade da farinha reservada e envolver.
Verter o cacau e depois o colocar o resto da farinha, batendo tudo para que fique uniforme.
Por fim colocar as peras e as amêndoas e envolver na mistura.
Deitar na forma e levar ao forno pré aquecido a 180º c  durante uma hora, ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixar arrefecer por dez minutos na forma e depois passar o bolo para uma rede metálica para que arrefeça.

Receita do parceiro

Em destaque