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Bolo de chocolate para comemorar 10 anos de Cinco Quartos de Laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 6 unidade |
Gemas | 3 unidade |
Açúcar | 190 g |
Açúcar Baunilhado | 1 colher de chá |
Cointreau | 10 ml |
Farinha de Trigo T55 | 170 g |
Cacau em Pó | 25 g |
Recheio e cobertura
Doce de framboesa | 250 g |
Queijo mascarpone | 500 g |
Chocolate Branco | 200 g |
Manteiga Sem Sal | 35 g |
Queijo Creme | 200 g |
Iogurte grego | 25 g |
Morangos frescos para decorar | adicionar a gosto |
Preparação
Colocar numa taça os ovos, as gemas, os açúcares e o cointreau. Com a batedeira, bater a mistura durante dez minutos.
Envolver no preparado a farinha peneirada com o cacau. Juntar suavemente com a mão em movimentos de baixo para cima.
Dividir a massa por dois tabuleiros (24x36 cm) forrados com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 13 minutos.
Deixar arrefecer.
Desenformar a massa para uma superfície forrada com papel vegetal e polvilhada com açúcar branco.
Cortar os retângulos ao meio, no sentido do comprimento, de modo a obter quatro retângulos iguais.
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Deixar arrefecer um pouco.
Colocar o chocolate numa taça adicionar o mascarpone, o queijo creme e o iogurte. Misturar com uma vara de arames até obter um creme.
Barrar de um lado cada um dos quatro retângulos com o doce de framboesa, de seguida com o creme de mascarpone.
Enrolar com a ajuda do papel vegetal, como se fosse uma torta, um dos retângulos. De seguida, juntar um a um os outros retângulos de modo a formar um rolo.
Colocar o bolo enrolado num prato. Barrar com o restante creme. Levar ao frio durante pelo menos uma hora.
Decorar com morangos e servir.