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Bolo de chocolate para comemorar 10 anos de Cinco Quartos de Laranja

Um bolo de chocolate com recheio de framboesa e cobertura de mascarpone. Fresquinho fica uma verdadeira delícia

Ingredientes

Ovos 6 unidade
Gemas 3 unidade
Açúcar 190 g
Açúcar Baunilhado 1 colher de chá
Cointreau 10 ml
Farinha de Trigo T55 170 g
Cacau em Pó 25 g

Recheio e cobertura

Doce de framboesa 250 g
Queijo mascarpone 500 g
Chocolate Branco 200 g
Manteiga Sem Sal 35 g
Queijo Creme 200 g
Iogurte grego 25 g
Morangos frescos para decorar adicionar a gosto

Preparação

Colocar numa taça os ovos, as gemas, os açúcares e o cointreau. Com a batedeira, bater a mistura durante dez minutos.

Envolver no preparado a farinha peneirada com o cacau. Juntar suavemente com a mão em movimentos de baixo para cima.

Dividir a massa por dois tabuleiros (24x36 cm) forrados com papel vegetal.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 13 minutos.

Deixar arrefecer.

Desenformar a massa para uma superfície forrada com papel vegetal e polvilhada com açúcar branco.

Cortar os retângulos ao meio, no sentido do comprimento, de modo a obter quatro retângulos iguais.

Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Deixar arrefecer um pouco.

Colocar o chocolate numa taça adicionar o mascarpone, o queijo creme e o iogurte. Misturar com uma vara de arames até obter um creme.

Barrar de um lado cada um dos quatro retângulos com o doce de framboesa, de seguida com o creme de mascarpone.

Enrolar com a ajuda do papel vegetal, como se fosse uma torta, um dos retângulos. De seguida, juntar um a um os outros retângulos de modo a formar um rolo.

Colocar o bolo enrolado num prato. Barrar com o restante creme. Levar ao frio durante pelo menos uma hora.

Decorar com morangos e servir.

Receita do parceiro

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