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Bolo de chocolate francês
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar, mais um pouco para polvilhar | 150 g |
Chocolate culinário preto | 275 g |
Manteiga sem sal | 175 g |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Ovos | 5 |
Farinha sem fermento peneirada | 40 g |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160º. Unte uma forma de 24 cm com manteiga e farinha. De parte coloque 3 colheres de sopa de açúcar. Coloque o restante açúcar num tacho com a manteiga e o chocolate, ambos partidos aos pedacinhos.
Leve a lume brando e mexa bem até terem derretido. Retire o tacho do lume, junte a baunilha e deixe arrefecer. Adicione as gemas uma a uma, misturando muito bem. Deite depois a farinha.
Num recipiente limpo bata muito bem as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Coloque as 3 colheres de açúcar que reservou e bata muito bem até estarem brilhantes. Verta-as no preparado de , envolvendo com uma espátula. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35-40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva com natas frescas ou gelado de baunilha.
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