Em destaque
Bolo de chocolate derretido
Um daqueles bolos de recheio húmido que nos lembra as melhores mousses
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate negro, cortado | 175 g |
Natas para bater | 125 ml |
Ovos grandes | 3 |
Açúcar mascavado | 3 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Farinha simples | 1 colher de sopa |
Cacau em pó, para polvilhar | A gosto |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 200ºC. Unte quatro formas para bolos pequenos ou ramequins com um pouco de óleo de colza e forre-as com papel vegetal.
Deite o chocolate e as natas num grande recipiente e deixe aquecer em banho-maria até o chocolate derreter. Depois mexa até obter uma mistura suave.
Num outro recipiente, bata os ovos, o açúcar, a baunilha e a farinha até ficar bem envolvido.
Depois vá juntando – e mexendo – o chocolate derretido (ainda quente). Deite a massa nas formas preparadas ou ramequins e coloque-os num tabuleiro. Leve ao forno durante dez minutos, ou até os bolos estarem cozidos por fora e bem moles por dentro.
Disponha-os nos pratos, polvilhe com cacau em pó e sirva de imediato.