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Bolo de chocolate cremoso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate amargo | 1 tablete (200 g) |
Manteiga | 120 g |
Ovos | 6 |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 120 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
À tablete de chocolate retiram-se duas barras e reserva-se. Derrete-se, em banho-maria, o restante chocolate, juntando a manteiga. Bate-se as gemas juntamente com o açúcar. Deve obter-se uma mistura cremosa à qual se junta o chocolate e manteiga já antes derretidos. Adiciona-se a farinha, onde antes de juntou o fermento em pó, as claras em castelo. Mexe-se firmemente. Este preparado vai a uma forma previamente untada com farinha. Vai ao forno a cozer a 180ºC. Á parte prepara-se a cobertura derretendo, em banho-maria, o restante chocolate e a colher de manteiga. Quando o bolo estiver cozido, deixa-se arrefecer e cobre-se com o creme.