Em destaque

Bolo de chocolate com recheio de manteiga de amendoim

Ingredientes

Bolo
Farinha 2 chávena
Açúcar 2 + 1/2 chávena
Cacau 3/4 chávena
Bicarbonato de sódio 2 colheres de chá
Sal 1 colher de chá
Óleo 3/4 chávena
Iogurte grego 1 chávena
Água 1 chávena
Vinagre 2 colheres de sopa
Extrato de baunillha 1 colher de chá
Ovos 2
Recheio e cobertura
Queijo creme 280 g
Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Açúcar em pó 3 chávena
Manteiga de amendoim 2/3 chávena
Cobertura de chocolate
Chocolate 225 g
Manteiga de amendoim 3 colheres de sopa
Golden syrup (melaço) 2 colheres de sopa
Natas 1/2 chávena

Preparação

Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180º C e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem.
Gradualmente adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos.
Junte finalmente o vinagre e a baunilha. Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco.
Deixe arrefecer bem. Entretanto prepare o recheio. Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar. Para a última cobertura de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o golden syrup (melaço) e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta. Junte as natas, envolva bem e utilize ainda quente. Monte então o bolo. Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim. Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme. Leve a refrigerar. Por cima coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere e sirva frio.

Receita do parceiro

Em destaque