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Bolo de chocolate com recheio de manteiga de amendoim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 2 + 1/2 chávena |
Cacau | 3/4 chávena |
Bicarbonato de sódio | 2 colheres de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Óleo | 3/4 chávena |
Iogurte grego | 1 chávena |
Água | 1 chávena |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Extrato de baunillha | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Recheio e cobertura | |
Queijo creme | 280 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Açúcar em pó | 3 chávena |
Manteiga de amendoim | 2/3 chávena |
Cobertura de chocolate | |
Chocolate | 225 g |
Manteiga de amendoim | 3 colheres de sopa |
Golden syrup (melaço) | 2 colheres de sopa |
Natas | 1/2 chávena |
Preparação
Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180º C e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem.
Gradualmente adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos.
Junte finalmente o vinagre e a baunilha. Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco.
Deixe arrefecer bem. Entretanto prepare o recheio. Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar. Para a última cobertura de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o golden syrup (melaço) e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta. Junte as natas, envolva bem e utilize ainda quente. Monte então o bolo. Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim. Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme. Leve a refrigerar. Por cima coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere e sirva frio.