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Bolo de chocolate

O blogue Frango do Campo completou quatro anos. Uma data que a Naida Folgado quis celebrar. Apresenta-nos um bolo de chocolate com muitos argumentos para ir à mesa

Ingredientes

Ovos 6 unidade
Clara 1 unidade
Manteiga 150 g
Café à temperatura ambiente 3/4 chávena
Farinha 200 g
Cacau em Pó 1/4 chávena
Açúcar 300 g
Sal 1/2 colher de chá
Fermento 1 colher de chá

Recheio

Açúcar 1/4 chávena
Cacau 2 colheres de sopa
Café 1 colher de chá
Manteiga à temperatura ambiente 200 g

Glacê

Chocolate negro 180 g
Manteiga 4 colheres de sopa
Licor (ex. licor de chocolate) – opcional 1 colher de sopa

Preparação

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas e misture com a manteiga e o café.

Num recipiente à parte misture a farinha, o cacau, 150 gramas de açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco e adicione a misture das gemas.

Misture bem.

Bata as claras e junte o restante açúcar. Envolva as claras no preparado anterior.
Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e leve ao frio.

Para o glacê, derreta o chocolate com a manteiga e acrescente depois o licor.

Deixe o bolo arrefecer e corte em duas ou três camadas, conforme prefira. Coloque o recheio e por cima do bolo coloque o glacê.
Decore a gosto.

Receita do parceiro

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