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Bolo de chocolate
O blogue Frango do Campo completou quatro anos. Uma data que a Naida Folgado quis celebrar. Apresenta-nos um bolo de chocolate com muitos argumentos para ir à mesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 6 unidade |
Clara | 1 unidade |
Manteiga | 150 g |
Café à temperatura ambiente | 3/4 chávena |
Farinha | 200 g |
Cacau em Pó | 1/4 chávena |
Açúcar | 300 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Recheio
Açúcar | 1/4 chávena |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Café | 1 colher de chá |
Manteiga à temperatura ambiente | 200 g |
Glacê
Chocolate negro | 180 g |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Licor (ex. licor de chocolate) – opcional | 1 colher de sopa |
Preparação
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas e misture com a manteiga e o café.
Num recipiente à parte misture a farinha, o cacau, 150 gramas de açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco e adicione a misture das gemas.
Misture bem.
Bata as claras e junte o restante açúcar. Envolva as claras no preparado anterior.
Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e leve ao frio.
Para o glacê, derreta o chocolate com a manteiga e acrescente depois o licor.
Deixe o bolo arrefecer e corte em duas ou três camadas, conforme prefira. Coloque o recheio e por cima do bolo coloque o glacê.
Decore a gosto.