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Bolo de cenoura e laranja

Um bolo fofinho e húmido, com uma combinação irresistível: cenoura, laranja e cacau. Seja para sobremesa ou lanche, funciona muito bem e é muito fácil de fazer. Espreite.

Ingredientes

Linhaça moída 4 colheres sopa
Água 12 colheres de sopa
Farinha espelta integral 300 g
Fermento biológico 1 saqueta (9g)
Bicabornato de sódio 2 colheres sopa
Bebida vegetal (ex. de arroz) 200 ml
Geleia de arroz 175 g
Sal 1 colher chá
Cenouras 2
Sumo de duas laranjas -
Raspa da casca de uma laranja -

Calda

Bebida vegetal (ex. de arroz) 300 ml
Geleia de arroz 100 g
Farinha de araruta 4 colheres sopa
Cacau integral em pó 5 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Ralar as cenouras e reservar.

Juntar a linhaça moída a 12 colheres de água, mexer até ficar uma massa e reservar.

Numa taça, juntar a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, a bebida vegetal, o sal, a geleia de arroz e a cenoura ralada. Misturar e adicionar os “ovos” de linhaça preparados. Adicionar o sumo e a raspa da laranja e voltar a mexer. Bater até obter uma mistura homogénea.

Forrar uma forma com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno durante 35 minutos. Está pronto quando estiver fofo ao toque

Calda de cacau: num tacho, juntar todos os ingredientes. Em lume brando, mexer até começar a ferver. Deixar ferver durante dez minutos, sempre a mexer. Quando estiver grossa (ou com a consistência que mais gosta) está pronta. Reservar.

Quando o bolo estiver pronto, verter a calda sobre o bolo. Pode picar o bolo para que a calda se envolva no interior.

Nota: este bolo também fica bem sem calda. Se pretender um bolo ainda mais fofo pode adicionar 150 ml de aquafaba ao preparado (a aquafaba é a água de cozer o grão-de-bico batida em castelo).

Receita do parceiro

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