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Bolo de cenoura com cobertura de queijo ricotta e mel

De textura densa e húmida, este bolo de cenoura completa-se com uma cobertura fresca e bem leve de sabor muito suave oferecido pelo queijo ricotta.

Ingredientes

Bolo

Ovos 2 unidade
Açúcar Amarelo 1/2 chávena
Açúcar branco 1/2 chávena
Manteiga amolecida 1/2 chávena
Farinha sem fermento 2 + 1/4 chávenas
Fermento em Pó 1 colher de chá bem cheia
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Cenoura ralada 400 g
Sal uma pitada

Cobertura

Queijo Ricotta 250 g
Mel 1 colher de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre com papel vegetal e unte uma forma de bolo inglês.

Comece por bater os ovos com os açúcares até obter uma mistura cremosa.

Adicione a manteiga amolecida, a baunilha, o sal, a canela e, por fim, a farinha e o fermento e a cenoura ralada.

Envolva tudo sem bater em demasia. Deposite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Entretanto prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes.

Cubra o bolo e leve-o ao frigorífico até ao momento de servir.

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