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Bolo de cenoura com cobertura de queijo ricotta e mel
De textura densa e húmida, este bolo de cenoura completa-se com uma cobertura fresca e bem leve de sabor muito suave oferecido pelo queijo ricotta.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 2 unidade |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena |
Açúcar branco | 1/2 chávena |
Manteiga amolecida | 1/2 chávena |
Farinha sem fermento | 2 + 1/4 chávenas |
Fermento em Pó | 1 colher de chá bem cheia |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Cenoura ralada | 400 g |
Sal | uma pitada |
Cobertura
Queijo Ricotta | 250 g |
Mel | 1 colher de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre com papel vegetal e unte uma forma de bolo inglês.
Comece por bater os ovos com os açúcares até obter uma mistura cremosa.
Adicione a manteiga amolecida, a baunilha, o sal, a canela e, por fim, a farinha e o fermento e a cenoura ralada.
Envolva tudo sem bater em demasia. Deposite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Entretanto prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes.
Cubra o bolo e leve-o ao frigorífico até ao momento de servir.