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Bolo de cenoura
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cenoura | 250 g |
Ovos | 2 |
Avelãs moídas | 125 g |
Óleo | 100 ml |
Açúcar | 100 g |
Farinha | 50 g |
Fermento | 10 g |
Sal | q.b. |
Margarina (para untar a forma) | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Lave as cenouras, descasque-as e rale-as.
Bata os ovos, junte-lhes as cenouras, as avelãs, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento. Tempere com um pouco de sal. Misture bem até formar uma massa.
Verta o preparo para uma forma untada com maragarina. Leve ao forno a 190ºC durante 40 minutos. Deixe arrefecer na forma. Desenforme e sirva.
Decore polvilhando com açúcar em pó.