Em destaque
Bolo de Bolacha Expresso
Bate-se a manteiga com o açúcar, acrescenta-se o chocolate em pó e o café em pó, bate-se tudo até obter um creme homogéneo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha Torrada | 1 pacote |
Manteiga | 1/2 pacote |
Chocolate em pó | 3 colheres de sopa |
Café em pó | 3 colheres de sobremesa |
Café expresso | 3 chavena |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar, acrescenta-se o chocolate em pó e o café em pó, bate-se tudo até obter um creme homogéneo. Molham-se as bolachas no café e colocam-se num prato redondo para bolos, até fazer um desenho pretendido, ou em filas. Depois de haver um camada de bolachas barra-se o creme por cima das bolachas. Acrescenta-se mais uma camada de bolachas e uma camada de creme e continua até terminarem as bolachas. Decora-se o bolo a gosto, leva-se ao frio umas horas e está pronto e delicioso a servir. Bom Apetite!
Dicas
A quantidade de açúcar, de chocolate e de café pode aumentar ou diminuir conforme o gosto.
Receita do parceiro
Comunidade