Em destaque
Bolo de Baunilha, Mirtilos e Citrinos
Este bolo fica super fofo e a combinação de sabores é perfeita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 unidade |
Açúcar | 400 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 320 g |
Manteiga sem sal amolecida | 220 g |
Mirtilos frescos | 100 g |
Sumo de 1/2 Laranja | - |
Sumo de 1/2 Limão | - |
Natas | 3 colheres de sopa |
Raspa de laranja | 1 colher de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Untar uma forma com manteiga sem sal e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 170º C.
Bater a manteiga sem sal com o açúcar, juntar a raspa de laranja, os ovos e a baunilha, bater novamente e acrescentar os sumos de laranja e de limão. Misturar metade da farinha e as natas. Adicionar a restante farinha e o fermento, bater até ficar homogéneo. Misturar os mirtilos frescos, verter a massa na forma e levar ao forno durante uma hora.
Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.
Outras receitas com baunilha e mirtilos:
- Bomba de Chocolate com Mirtilos

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"