Em destaque
Bolo de baunilha e chocolate
Há sabores que combinam particularmente bem. Este bolo casa-os: o chocolate e a baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga | 60 g |
Açúcar | 100 g |
Ovos | 3 unidade |
Iogurte natural | 1 unidade |
Açúcar baunilhado Royal | 1 colher de sopa |
Chocolate em pó Royal | 1 colher de sopa |
Fermento Royal | 1 colher de chá |
Farinha | 2 chávenas |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Com manteiga unte bem a forma do bolo.
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Misture o iogurte e o açúcar baunilhado até ficar uniforme.
Gradualmente misture o fermento em pó e farinha. Mexa bem.
Despeje 2/3 da massa do bolo na forma preparada. À restante massa misture o chocolate em pó. Mexa bem e coloque em cima da massa anterior.
Com um garfo misture ligeiramente as massas.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
Polvilhe com açúcar baunilhado.