Em destaque

Bolo de baunilha com creme de mascarpone e morangos balsâmicos

Um bolo aromático e simples, coberto com natas batidas com mascarpone e morangos doces ligeiramente macerados em açúcar e vinagre balsâmico.

Ingredientes

Bolo de baunilha

Manteiga, derretida e à temperatura ambiente 150 g (mais um pouco para preparar a forma)
Açúcar 225 g
Ovos médios, à temperatura ambiente 3
Extracto de baunilha 1 colher de chá
Raspa de 1/2 limão -
Leite 2 colheres de sopa
Farinha sem fermento 150 g
Fermento 1/2 colher de chá
Sal uma pitada

Morangos balsâmicos

Morangos, arranjados e cortados ao meio 250 g
Açúcar 1 + 1/2 colher de sopa
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Extracto de baunilha 1/4 colher de sopa
Raspa de 1/2 limão -
Sal uma pitada

Creme de mascarpone

Natas para bater 200 ml
Queijo mascarpone 125 g
Açucar em pó 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo de mola (24 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara, cerca de um a dois minutos. Junte a manteiga derretida, o extrato de baunilha, a raspa de limão e o leite.

Misture a farinha, o fermento e o sal numa taça pequena. Envolva esta mistura delicadamente na mistura dos ovos.

Deite a massa na forma pré-preparada. Asse por 30 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.

Deixe o bolo arrefecer dentro da forma durante 10 minutos. Em seguida, retire-o da forma e deixe arrefecer completamente, até ficar à temperatura ambiente.

Para os morangos balsâmicos, coloque-os numa tigela e misture o açúcar, vinagre balsâmico, extrato de baunilha, raspa de limão e sal. Cubra a tigela e deixe repousar por 30 minutos para os morangos libertarem os seus sucos, misturando ocasionalmente.

Bata as natas com o mascarpone e açúcar em pó até obter um chantilly firme. Espalhe o creme de mascarpone por cima do bolo. Com uma colher, deite os morangos por cima e regue com um pouco do seu molho.

Receita com autoria de Paula Casimiro do blogue My Common Table

Bolo de baunilha com creme de mascarpone e morangos balsâmicos
créditos: My Common Table

Dicas

Este bolo é melhor servido imediatamente após coberto com o creme de mascarpone e os morangos, uma vez que estes vão ficar moles com o tempo.
Receita do parceiro

Em destaque