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Bolo de baunilha com creme de mascarpone e morangos balsâmicos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo de baunilha
Manteiga, derretida e à temperatura ambiente | 150 g (mais um pouco para preparar a forma) |
Açúcar | 225 g |
Ovos médios, à temperatura ambiente | 3 |
Extracto de baunilha | 1 colher de chá |
Raspa de 1/2 limão | - |
Leite | 2 colheres de sopa |
Farinha sem fermento | 150 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Morangos balsâmicos
Morangos, arranjados e cortados ao meio | 250 g |
Açúcar | 1 + 1/2 colher de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Extracto de baunilha | 1/4 colher de sopa |
Raspa de 1/2 limão | - |
Sal | uma pitada |
Creme de mascarpone
Natas para bater | 200 ml |
Queijo mascarpone | 125 g |
Açucar em pó | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo de mola (24 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara, cerca de um a dois minutos. Junte a manteiga derretida, o extrato de baunilha, a raspa de limão e o leite.
Misture a farinha, o fermento e o sal numa taça pequena. Envolva esta mistura delicadamente na mistura dos ovos.
Deite a massa na forma pré-preparada. Asse por 30 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
Deixe o bolo arrefecer dentro da forma durante 10 minutos. Em seguida, retire-o da forma e deixe arrefecer completamente, até ficar à temperatura ambiente.
Para os morangos balsâmicos, coloque-os numa tigela e misture o açúcar, vinagre balsâmico, extrato de baunilha, raspa de limão e sal. Cubra a tigela e deixe repousar por 30 minutos para os morangos libertarem os seus sucos, misturando ocasionalmente.
Bata as natas com o mascarpone e açúcar em pó até obter um chantilly firme. Espalhe o creme de mascarpone por cima do bolo. Com uma colher, deite os morangos por cima e regue com um pouco do seu molho.
Receita com autoria de Paula Casimiro do blogue My Common Table
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