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Bolo de Banana [por camadas]
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bananas maduras mas firmes | 4 |
Ovos | 2 |
Margarina à temperatura ambiente (Vaqueiro Sabor a Manteiga) | 2 colheres de sopa |
Leite à temperatura ambiente | 200 ml |
Farinha de Trigo | 8 colheres de sopa (bem cheia) |
Fermento para bolos Royal | 1 colher de chá |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Mistura de açúcar em pó e canela | para envolver as bananas q.b. |
Preparação
Deite para dentro de um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture tudo com a ponta dos dedos até obter um género de areia grossa. Reserve.
À parte bata os ovos como leite até ficar bem homogéneo. Reserve.
Pré -aqueça o forno nos 180ºC.
Unte a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda.
Divida a mistura dos ingredientes secos em duas partes. Preencha com umas das partes o fundo da forma, calcando com a ajuda de uma colher de sopa. Em seguida verta, com a ajuda de uma colher de sopa, metade da mistura líquida, isto para evitar furar a camada seca. Volte a repetir o processo, colocando o resto da mistura seca e outra vez a líquida.
Descasque as bananas, corte-as na longitudinal , passe-as pela mistura de açúcar em pó e canela e disponha-as lado a lado arrumadinhas na forma. Pode pressionar porque a massa do bolo vai crescer e preenche todos os espaços.
Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, depende dos fornos. Faça o teste do palito no centro do bolo.
Deixe arrefecer por completo para não partir. Depois de frio corte em pequenos retângulos e sirva.