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Bolo de Banana [por camadas]

Quando as bananas ficam demasiado maduras, podem ser aproveitadas nesta deliciosa receita

Ingredientes

Bananas maduras mas firmes 4
Ovos 2
Margarina à temperatura ambiente (Vaqueiro Sabor a Manteiga) 2 colheres de sopa
Leite à temperatura ambiente 200 ml
Farinha de Trigo 8 colheres de sopa (bem cheia)
Fermento para bolos Royal 1 colher de chá
Açúcar 8 colheres de sopa
Mistura de açúcar em pó e canela para envolver as bananas q.b.

Preparação

Deite para dentro de um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture tudo com a ponta dos dedos até obter um género de areia grossa. Reserve.

À parte bata os ovos como leite até ficar bem homogéneo. Reserve.

Pré -aqueça o forno nos 180ºC.

Unte a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda.

Divida a mistura dos ingredientes secos em duas partes. Preencha com umas das partes o fundo da forma, calcando com a ajuda de uma colher de sopa. Em seguida verta, com a ajuda de uma colher de sopa, metade da mistura líquida, isto para evitar furar a camada seca. Volte a repetir o processo, colocando o resto da mistura seca e outra vez a líquida.

Descasque as bananas, corte-as na longitudinal , passe-as pela mistura de açúcar em pó e canela e disponha-as lado a lado arrumadinhas na forma. Pode pressionar porque a massa do bolo vai crescer e preenche todos os espaços.

Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.

Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, depende dos fornos. Faça o teste do palito no centro do bolo.

Deixe arrefecer por completo para não partir. Depois de frio corte em pequenos retângulos e sirva.

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