Em destaque
Bolo de banana de Cabo Verde
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Margarina | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Leite | 100 ml |
Ovos | 4 |
Farinha | 250 g |
Sal | 1 pitada |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Caramelo | q.b. |
Bananas maduras | 2 |
Canela | q.b. |
Preparação
Bater a margarina amolecida com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada. Bater as gemas com o leite e acrescentar ao preparado anterior, batendo sempre. Juntar a farinha, o fermento e o sal. Mexer até obter uma massa homogénea. Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente. Forrar um tabuleiro com caramelo e distribuir as bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro. Polvilhar com canela e cobrir com a massa. Levar a cozer em forno quente.