Em destaque
Bolo de banana
Quanto mais maduras as bananas, mais doce é o bolo. Se adicionar nozes ou avelãs aos pedaços, fica ainda melhor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 125 g |
Açúcar Amarelo | 180 g |
Bananas maduras esmagadas | 350 g |
Ovos | 2 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Canela moída | 1 colher de chá |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de soda | 3/4 colher de chá |
Leite morno | 3 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e junte as bananas. Adicione os ovos, baunilha, canela e mexa bem.
Peneira a farinha e fermento, adicione à mistura anterior e bata até ficar suave. Envolva o bicarbonato ao leite e junte à mistura.
Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo. Coloque numa grelha para arrefecer. Sirva morno ou frio, simples ou torrado com manteiga, mas deixe arrefecer completamente antes de o guardar num recipiente hermético, onde se pode manter bem durante muitos dias.
Dicas
Use planta de soja e leite de soja para ter um bolo livre de lactose.
A consistência é bastante húmida.