Em destaque
Bolo de banana
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bananas migadas com o garfo | 3 |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Margarina | 4 colheres de sopa |
Ovos | 2 |
Farinha de trigo | 1 chávena de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Nozes picadas | 1 chávena de chá |
Limão (sumo) | 1 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Erva-doce | 1 pitada |
Preparação
Misturar o açúcar com a margarina e os ovos e bater até ficar uma massa bem cremosa. Acrescentar os ingredientes secos e misturar bem. Junte as nozes, as bananas migadas e o sumo de limão e bater mais um pouco. Temperar com o sal e a erva-doce. Colocar em forma de bolo inglês, untada e polvilhada.
Cozer em forno médio (180ºC) por uns 50 minutos. Desenformar ainda quente.