Em destaque
Bolo de azeite e mel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Ovos | 5 |
Azeite | 50 ml |
Mel | 100 ml |
Farinha | 250 g |
Canela | 1/2 colher de chá |
Erva doce | 1 colher de sopa |
Manteiga e farinha | para a forma |
Nozes | a gosto |
Fermento em pó | 1/2 colher de café |
Preparação
Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Adicionar o azeite e o mel em fio, sem parar de bater até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Aos poucos juntar a farinha seguida da canela, da erva doce e do fermento. Misturar bem.
Juntar as nozes e mexer.
Deitar numa forma untada e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido (180ºc) durante cerca de 45 min.