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Bolo de avelã e amêndoa
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Avelãs moídas | 60 g |
Amêndoas moídas | 60 g |
Farinha de Trigo sem fermento | 60 g |
Fermento em pó para bolos | 10 g |
Ovos | 4 |
Açúcar Amarelo | 120 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 120 g |
Sal | 1 pitada |
Açúcar em pó | para decorar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Unte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular com cerca de 12 cm x 22 cm.
Pulverize a amêndoa e a avelã num processador de cozinha.
Numa taça grande, bata bem a manteiga com o açúcar até estar uma mistura bem cremosa e uniforme.
Junte dois ovos inteiros e duas gemas - reservando numa taça à parte as duas claras - e misture bem.
Envolva as farinhas dos frutos secos, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Por fim bata as claras que sobraram em castelo e envolva na massa anterior.
Verta para a forma e leve a cozer cerca de 40 minutos. Se começar a ficar bastante escuro, cubra com folha de alumínio. Faça o teste do palito: assim que sair seco, está cozido.
Deixe arrefecer um pouco, descole a massa a toda a volta da forma com uma espátula ou uma faca de manteiga e desenforme para o prato de servir com cuidado, de forma a mantê-lo virado para cima, que é como fica mais bonito.
Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó.