Em destaque
Bolo de Aniversário [Amêndoa, Chocolate Branco e Mirtilos]
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa do bolo
Farinha de Trigo | 200 g |
Farinha de Amêndoa | 100 g |
Fermento Royal | 1 colher de chá |
Margarina (Vaqueiro Sabor a Manteiga) | 150 g |
Açucar em pó | 180 g |
Ovos grandes | 5 |
Recheio
Compota de mirtilos | q.b. |
Cobertura
Chocolate branco Pantagruel | 200 g |
Vaqueiro Sabor a Manteiga | 2 colheres de sobremesa |
Leite | 2 colheres de sobremesa |
Mirtilos | 100 g |
Lápis Pasteleiro Branco Vahiné | 1 |
Preparação
Bata muito bem a margarina com o açúcar, adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Junte as farinhas peneiradas com o fermento, bata até que fique bem incorporado na massa.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Unte uma forma redonda (usei com 24 com) com margarina e polvilhe de farinha. Verta para lá a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer na totalidade.
Corte o bolo na longitudinal para aplicar a compota de mirtilos. Case as duas metades do bolo.
Prepare a cobertura - Derreta em banho-maria o chocolate branco (deve estar partido em pedaços pequenos) com a margarina e o leite. Mexa muito bem até obter uma mistura lisa.
Aplique de imediato sobre a superfície e laterais do bolo. Decore com mirtilos. Se gostar finalize com o lápis pasteleiro vahiné.