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Bolo de Aniversário [Amêndoa, Chocolate Branco e Mirtilos]

Coberto por uma fina camada de chocolate branco e decorado com mirtilos, a combinação de doce e ácido vai suscitar elogios

Ingredientes

Massa do bolo

Farinha de Trigo 200 g
Farinha de Amêndoa 100 g
Fermento Royal 1 colher de chá
Margarina (Vaqueiro Sabor a Manteiga) 150 g
Açucar em pó 180 g
Ovos grandes 5

Recheio

Compota de mirtilos q.b.

Cobertura

Chocolate branco Pantagruel 200 g
Vaqueiro Sabor a Manteiga 2 colheres de sobremesa
Leite 2 colheres de sobremesa
Mirtilos 100 g
Lápis Pasteleiro Branco Vahiné 1

Preparação

Bata muito bem a margarina com o açúcar, adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Junte as farinhas peneiradas com o fermento, bata até que fique bem incorporado na massa.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Unte uma forma redonda (usei com 24 com) com margarina e polvilhe de farinha. Verta para lá a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer na totalidade.

Corte o bolo na longitudinal para aplicar a compota de mirtilos. Case as duas metades do bolo.

Prepare a cobertura - Derreta em banho-maria o chocolate branco (deve estar partido em pedaços pequenos) com a margarina e o leite. Mexa muito bem até obter uma mistura lisa.
Aplique de imediato sobre a superfície e laterais do bolo. Decore com mirtilos. Se gostar finalize  com o lápis pasteleiro vahiné.

Receita do parceiro

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