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Bolo de alfarroba e coco

Não leva qualquer produto de origem animal, não leva açúcares, é muito mais saudável e não deixa de ser delicioso

Ingredientes

"Ovos" de linhaça - (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída) 2 unidade
Xarope de agave 3 colheres de sopa ou 76 g de stevia Canderel
Farinha de alfarroba 3 colheres de sopa
Leite vegetal (ex. de arroz) 2 chávenas
Farinha de coco 1 chávena
Essência de Baunilha 5 gotas
Coco ralado usar a gosto
Óleo de Coco 1/2 chávena

Cobertura

Farinha de alfarroba 2 colheres de sopa
Óleo de Coco 2 colheres de sopa
Xarope de agave 1 colher de sopa
Leite Vegetal 1/2 chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com óleo de coco. Cubra o fundo com coco ralado.

Numa tigela junte o leite vegetal ao óleo de coco derretido.

Numa tigela à parte misture a linhaça com a água e deixe repousar um pouco. Junte esta mistura à primeira e adicione a farinha de alfarroba e a de coco. Mexa tudo bem. Junte as gotas da essência, o xarope de agave e o leite vegetal e misture tudo até ficar uma mistura homogénea.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até estar cozido por dentro.

Para a cobertura, leve ao lume a farinha de alfarroba, o óleo de coco, o xarope de agave e o leite vegetal e vá mexendo até obter uma mistura homogénea.

Vire o bolo ao contrário (i.e, para a cobertura ficar em cima do coco ralado), cubra o bolo com esta cobertura.

Receita do parceiro

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