Em destaque
Bolo de aletria
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa aletria (cabelo de anjo) | 100 g |
Ovos | 3 |
Açúcar | 300 g |
Óleo | 100 ml |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Preparação
Leve ao lume um tacho com bastante água e deixe ferver.
Adicionar a aletria e deixar cozer cinco minutos.
Escorrer a massa, passa-la por água fria e escorrer muito bem.
Aquecer o forno a 180º C. e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Untar com margarina.
Bater os ovos com o açúcar e o óleo.
Juntar a farinha com o fermento e a canela. Mexer bem.
Envolver a aletria na massa.
Deitar na forma e levar ao forno já quente por 40 minutos até o teste do palito sair limpo.